top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.12.2011

В замке на Гебридах появятся музей и гостиница


Крупнейший замок на Гебридских островах (Outer Hebrides, Великобритания) будет превращен в отель и музей. Это произойдет после реконструкции, которая обойдется почти в 16 миллионов евро.

Викторианский замок Льюс (Lews Castle) на острове Айл-оф-Льюис (Isle of Lewis) был построен сэром Джеймсом Мэттьюсом. Недавно замок выиграл в национальной лотерее Фонда британского наследия 5,3 миллиона евро. Эти деньги и будут потрачены на реконструкцию.

Представители фонда также подтвердили, что будут принимать активное участие в кампании по сбору средств на восстановление замка. На данный момент для начала работ не хватает 2,3 миллиона евро, пишет Daily Mail.

В замке, из окон которого открывается вид на город Сторноуэй (Stornoway), в первую очередь будет открыт музей Гебридских островов. Также на его территории появится выставочное пространство, где будут представлены экспонаты из ведущих британских коллекций.

Также возможность переночевать в самом настоящем замке привлечет на остров туристов. Подробности строительства пока не разглашаются, но известно, что небольшой бутик-отель будет владеть собственным рестораном высокой кухни. Открыться для публики замок должен в 2014 году.

Льюс был построен в 1847 году и сменил владельца в 1918-м. Новым хозяином замка стал лорд Леверхольм. Он был большим поклонником индустриализации и оборудовал Льюс центральным отоплением и электричеством, провел телефонную линию. В 1923 году он подарил комплекс жителям острова.

Ранее реконструировать замок планировал Дональд Трамп. Но в последний момент он отказался от инвестиций в этот проект. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее